Erdkeller – Natürlich und krisensicher Lebensmittel lagern.

Mit einem Erdkeller lagern Sie ihre Nahrungsmittel krisensicher und ohne auf zusätzliche Energiequellen angewiesen zu sein. Profitieren Sie von diesem einfach sowie sehr nützlichen Bauwerk in Ihrem Zuhause zur Lagerung von Lebensmitteln. Ihr Obst, Gemüse und Getränke günstig und sicher gelagert.

Ein Erdkeller dient als natürlicher Kühlschrank. Die ganze Konstruktion besteht aus Naturmaterialien und ist wird in Handwerkskunst ausgeführt. Guter Standort für Erdkeller ist ein Nordhang oder ein Ort der gegen Süden von Sonnenstrahlen geschützt ist und es möglich ist einen Hügel aufzuschichten.

Erdkeller im Rohbau.

Was Ihnen ein Erdkeller bietet

Innenraumtemperatur von 5 bis 10 Grad Celsius (je nach Region) und Luftfeuchtigkeit von 80 bis 95 % und einen absolut dunkeln Raum.

Die Lagerung der eigenen Ernte kann Ihnen helfen viel Geld zu sparen. Auch der Vorratskauf lokaler Produkte zur Erntezeit um saisonale Nahrungsmittel wie Kartoffeln, Wurzelgemüse oder Früchte einzulagern kann gemacht werden.

Einen Erdkeller als Vorratslager im einen Garten hat auch etwas stylvolles und macht sich sehr hübsch eingebettet in die Gartengestaltung.


Buchempfehlung für weiter Interessierte:
Naturkeller: Neubau und Umbau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse
19 Bewertungen
Naturkeller: Neubau und Umbau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse
  • Claudia Lorenz-Ladener
  • ökobuch
  • Auflage Nr. Nachdruck der 11., vollständig überarbeiteten Auflage 2011. (15.04.2011)
  • Gebundene Ausgabe: 137 Seiten

Arbeitsablauf beim Bau eines Erdkellers


Ihr Erdkeller?

Wäre so ein Bauwerk etwas für Ihr Zuhause?
Nehmen Sie gleich hier Kontakt auf.